RUS
  • RUS
  • ENG

Как правильно настроить рейтинг?

Последние изменения: 12.05.2022

Рейтинг - это соревновательная таблица среди сотрудников компании, этап геймификации.

Если в компании включен рейтинг - он отображается у всех сотрудников.

Как добавить материал для учета в рейтинге?

Вы можете включить материал в рейтинг, либо исключить его из рейтинга. Кроме наград. Их может выдавать пользователям администратор, или руководитель и баллы за них всегда прибавляются в рейтинг пользователя.

Материалы, которые могут участвовать в рейтинге:

Желательно доступы к рейтинговым материалам выставить одинаковые. Важно, чтобы пользователи имели возможность набрать одинаковое количество баллов, при активном участии и находились в равных условиях.

Настроить отображение рейтинга администратор может по группам пользователей. 

Можно задать параметры рейтинга:

  1. Только по моей команде - сотрудники, относящиеся к одному руководителю, в приложении видят баллы своих коллег и себя.

  2. Рейтинг по группам - в приложении отображаются все пользователи, которые относятся к заданным группам, независимо от роли пользователя (руководитель, сотрудник).

  3. Рейтинг по моей команде, с учетом фильтра групп - сотрудники видят своих коллег, у которых совпадает значение групп.

Если рейтинг ведется по моей команде:

  • В рейтинге не отображаются пользователи, у которых не назначен руководитель.

  • Если пользователь с ролью "руководитель" не имеет своего руководителя, (поле Email руководителя в карточке пользователя не заполнено), то в рейтинге отображаются все сотрудники, у которых он является руководителем. Сам пользователь не отображается в разделе, т.к. ему может быть доступен другой контент, которого нет у его сотрудников и сравнивать его баллы с подчиненными нецелесообразно.

  • Если у пользователя с ролью "руководитель" есть свой руководитель (поле Email руководителя в карточке пользователя заполнено), то он отображается в рейтинге вместе со своими коллегами (сотрудники, у которых общий с данным пользователем руководитель).


Давайте рассмотрим на примере: 
a3f8da3bbd12268a75e8489e89c7e132.png

В данном случае рейтинг построили по группе "Команда"


В ней есть 2 подгруппы:
1) Демо
2) Клиент


Пользователи могу видеть друг друга в рейтинге, только если у них совпадают группы, по которым строится рейтинг.

То есть при данных настройках может быть всего 3 сценария:

1. Пользователи, которые находится в корневой группе "Команда"
2. Пользователи, которые находится в подгруппе "Демо"
3. Пользователи, которые находится в подгруппе "Клиент"


Таким образом, если пользователь заведен в подгруппе "демо" в своем рейтинге, то он будет видеть только таких же сотрудников, из подгруппы "демо".


Перечень групп, по которым вы строите рейтинг, можете менять (добавлять, удалять, или переименовывать) всегда находится в разделе "Настройки"

Также можете ознакомиться со статьями:
Создание рейтинга. Как формировать и редактировать рейтинги?

Включение рейтинга для материалов

Сброс рейтинга. Как сбросить учет всех материалов в рейтинге?

Помогла ли вам статья?