RUS
  • RUS
  • ENG

Автоназначение групп. Как автоматически назначить группы пользователям?

Последние изменения: 12.05.2022

Автоназначение необходимо, если в компании включена функция регистрации пользователя самостоятельно.
В таком случае администратор платформы загружает таблицу, где прописаны обозначения кодовых слов и напротив каждого перечислены группы, в которые пользователь попадет, если введет это слово.
При регистрации пользователь вводит "кодовое слово".
Это может быть код точки, в которой он работает, или иные значения.
И после ввода, если такое кодовое слово администратор загружал, то пользователь будет находиться в тех группах, что предназначены для этого кодового слова.
Если такого кодового слова нет - значит наш пользователь будет в группах, которые администратор заранее в настройках пометил как "группа по умолчанию для регистрации".

Выберите раздел ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, и перейдите в дополнительном меню на вкладку АВТОНАЗНАЧЕНИЕ ГРУПП.

%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0

В разделе отображается таблица списка соответствий.

Примечание. Вкладка с автоназначениями отображается, если суперадминистратор включил данную опцию в модуле АНКЕТА.

Если опция автоназначения включена, будет происходить автоназначение групп пользователя в зависимости от анкетных данных.

%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1
  • Выберите в меню Опции кнопку Импорт.

%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1

Прежде чем импортировать файл в систему, скачайте шаблон с образцом заполнения файла импорта "Template.csv".

Импортируемый файл (*csv) должен содержать поле анкеты, данные групп и/или email руководителя.

Файл должен быть кодировки UTF-8 с разделителем ";" (удобнее всего такой файл открывать через Libre Office). Данные по группам вносятся через полный путь к самой группе.

В шаблоне импорта автоматически подставляются значения заданных в настройках полей анкеты и текущих значений групп (из настроек компании на странице "Группы", в единственном числе).

В столбце "Chief Email" заполняется значение электронной почты руководителя. Всем соответствующим сотрудникам, после импорта файла соответствий, назначается данный руководитель (в карточке пользователя в поле Руководитель автоматически установится указанный почтовый ящик и таким образом сформируется команда по анкетным данным). Если в таблице не указан e-mail, то для пользователей почта руководителя не изменяется.

В файле автоназначения, в поле "Chief Email" можно задать любой e-mail адрес валидного формата, вне зависимости от того, есть ли в системе пользователи с такой почтой или нет.

  • Нажмите на кнопку Выберите файл и загрузите подготовленный файл для импорта.

  • Нажмите кнопку Продолжить. Вы можете изменить либо удалить загруженный файл нажатием на соответствующие кнопки Изменить / Удалить.

%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1

После загрузки файла таблицы соответствия и нажатия на кнопку импорта, могут возникнуть некоторые ситуации, когда отображается предупреждение и администратор должен решить, продолжать ли импорт:

  • Если в таблице соответствия имеются какие-то значения, отсутствующее в загруженном файле (например, некоторые анкетные данные уже не существуют), администратору отображается их список, и доступно 2 опции на выбор - оставить ли соответствующие строки в таблице соответствия без изменений "Не удалять значения", либо же очистить их "Удалить значения".

При выборе опции "Не удалять значения" уже существующие строки останутся без изменений, а новые добавятся в список соответствий.

При выборе опции "Удалить значения", в окне импорта таблицы соответствий, под данной опцией появляется выпадающий список, позволяющий:

  • "Указать новые группы вручную" - переместить всех пользователей в группы, которые выберет админ,

  • "Определить в демо группы" - установить демо группы в качестве значения всех групп для данной строки,

  • "Оставить пользователей в текущих группах" - не менять значения групп пользователей.

При выборе опции "Указать новые группы вручную" предоставляется выбор групп, в которые необходимо переместить, соответствующих пользователей.

При выборе опции "Оставить пользователей в текущих группах" во всех дропдаунах будет отображаться значение "Оставить без изменений". При замене какого-либо значения групп, текущая опция автоматически поменяется на "Указать новые группы вручную".

При удалении выбранного значения группы, в ячейке снова отобразиться значение "Оставить без изменений".

Если в ходе импорта создаются новые группы, еще не существующие в компании, то в окне импорта в соответствующей строке указывается тип и название группы, еще не существующей в системе. Если при этом администратор продолжил импорт, нажав кнопку "Продолжить", то отсутствующие группы будут созданы.

В ходе изменения групп пользователей, в админ панели у данной компании запрещены ряд операций (список ниже), при попытке совершения которых отображается ошибка:

  1. Удаление групп,

  2. Редактирование названия групп,

  3. Изменение групп пользователей (Только при редактировании пользователей. Создание новых пользователей происходит без ошибок),

  4. Редактирование настроек групп в суперадминпанели в настройках компании.

По нажатию на кнопку Импорт начнется импорт таблицы соответствия в фоновом режиме. Запущенный процесс, вы можете посмотреть в окне всех процессов.

Галочка напротив процесса указывает о его завершении. Импортируемые данные появятся в списке соответствий.

Экспорт соответствий

Вы можете экспортировать данные из таблицы соответствия.

%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%
  • Выберите в меню Опции кнопку Экспорт.

Вы можете экспортировать все имеющиеся данные, либо выбрать конкретные.

  • Снимите галочки с полей, информацию по которым вы не хотите экспортировать или же оставьте все выбранное.

  • Нажмите кнопку Экспорт. Файл экспорта загрузится вам на компьютер.

Ошибки. Система не начнет экспорт и выдаст предупреждение в случае, если не выбрано ни одно поле.

Удаление соответствий

%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%

Вы можете удалить соответствия из списка соответствий.

  • Поставьте галочку напротив соответствий, которые необходимо удалить.

  • Нажмите в меню Действия, над списком соответствий, кнопку Удалить, и в окне подтверждения выберите Готово.

P.S. На нашем youtube-канале есть серия коротких видеороликов по работе с платформой. 


Помогла ли вам статья?